Яндекс.Метрика
г. Челябинск
+7 (351) 210-15-14
+7 (351) 210-39-81

Корзина

Продажа лучшего пищевого оборудования

Какие бывают тестомесы, чем отличаются и для чего предназначены

Некоторые виды тестомесов.

    • Горизонтальные
    • Со стационарной дежей
    • С подкатной дежей
    • Планетарные миксеры

Горизонтальные тестомесы – данный вид оборудования необходим для изготовления крутого теста. Этот вид пищевого оборудования часто применяется  в производстве пельменей. В целом, горизонтальные тестомесы необходимы для того, чтобы перемешивать различные виды теста, отличительной чертой которого является высокая вязкость. В эту категорию можно отнести тесто для чебуреков, вареников, баранок, пряников, пельменей, песочных изделий

Тестомес со стационарной дежей - применяется почти в любом хлебопекарном производстве. Это один из самых распространенных, среди прочих разновидностей, тестомесов. Конструкция этого тестомеса такова:  дежа прикреплена к корпусу и составляет вместе с ним цельную конструкцию. Производительность теста зависит от объемов дежи: его масса может варьироваться от 5 до сотен килограмм. От объема дежи зависит и насколько сложен процесс выгрузки теста из оборудования.

Этот вид оборудования,  также,  относиться к распространенным. В  настоящее время,  появились более усовершенствованные модели аппаратов  со стационарной дежей -  с нижней выгрузкой теста. Но цена на эти модели существенно выше.

Тестомесы с подкатной дежей очень универсальны. Из-за того, что есть возможность использовать несколько деж – производительность тестомеса значительно повышается. Также при помощи дежи можно транспортировать тесто к месту дальнейшей переработки на следующем этапе производства.

Применение тестомесов с подкатной дежой значительно  удобнее, чем с самоопрокидывающейся, поэтому в хлебопекарном производстве они более распространены. Ведь, благодаря этому, их можно применять на производствах, где производиться широкий ассортимент продукции. Это очень экономит время при производстве продукции. Перед следующим замесом теста нет необходимости ждать, пока выгрузят  тесто и произведут чистку. Но для этого нужно купить еще и несколько сменных деж.

Планетарные миксеры – это тестомесы, которые необходимы как в производстве кондитерских изделий, так и в производстве других кондитерских масс, например кондитерских кремов. Тесто для кондитерских изделий в них замешивать можно, но не рекомендуется.