Яндекс.Метрика
г. Челябинск
+7 (351) 210-15-14
+7 (351) 210-39-81

Корзина

Продажа лучшего пищевого оборудования

Хлебопекарные печи - виды и особенности

Хлебопекарные печи по способу нагревания внутренней камеры бывают электрические, газовые, паровые, на инфракрасных лампах, твердом топливе и комбинированного способа нагрева. Наибольшее распространение в наше время из экономических соображений получили газовые и электрические печи. 
Промышленные хлебопекарные печи бывают  3-х видов: 
- ротационные,
- подовые,
- тоннельные.
Рассмотрим основные отличия и особенности вышеперечисленных видов хлебопекарного оборудования.

Ротационные хлебопекарные печи

Принцип действия, по которому работают  ротационные электрические печи, основан на вращении тележки с хлебобулочными изделиями вокруг своей оси внутри четырех-, шести или восьмиугольной камеры. Нужная температура внутри камеры поддерживается при помощи конвекции – обдува вентилятором нагревательных тэнов. Ротационные печи могут иметь одну или несколько тележек, которые крепятся на крюке или на платформе. По способу загрузки они являются тупиковыми, т.е. закладка и выгрузка продукции производится с одной стороны.
Подовые хлебопекарные печи

Подовые печи по принципу действия напоминают русские печи. Здесь хлеб выпекается на подах – своеобразных полках. Подовые печи также характеризуются тупиковым способом закладки продукции. Подовые печи могут работать на электричестве, газу, пару и другом виде топлива. 

Тоннельные электрические печи

Тоннельные печи отличаются сквозной закладкой и выгрузкой хлеба,  что подразумевает выпекание разнообразной хлебобулочной продукции в движении на конвейерной ленте. Такие печи характеризуются высокой производительностью.

Хлебопекарное оборудование обычно изготавливают из нержавеющей стали, бывает разных форм, габаритов и конструкции. Все виды пекарских печей могут управляться вручную или автоматически, в зависимости от конструктивных особенностей каждой модели. Новейшие печи оборудованы  электронной панелью управления, что полностью автоматизирует их работу и уменьшает воздействие человеческого фактора на конечный результат.

Современное хлебопекарное оборудование для увеличения производительности делают многоярусным, а для получения румяной корочки оборудуют парообразователем. 
Выбор типа печей зависит от особенностей производства, планируемой мощности и конструктивных факторов, например, источника энергоснабжения.