Яндекс.Метрика
г. Челябинск
+7 (351) 210-15-14
+7 (351) 210-39-81

Корзина

Продажа лучшего пищевого оборудования

Открываем пельменный цех

У Вас появилась мысль открыть пельменный цех, но вы не знаете с чего начать, и хотели бы понять весь процесс производства пельменей, как работает пельменный аппарат и вообще какое оборудование необходимо для пельменного цеха? В этом случае то, что вы прочитаете в этой статье, может вам очень пригодиться. Если у вас возникнут вопросы или появиться необходимость узнать об этом более подробно, специалисты компании Vega с удовольствием Вам помогут.
Все перечисленное ниже оборудование различаются по конструкции, размерам, производительности, внешнему виду, цене…. Более подробно  - модели, их описание, технические характеристики,  вы можете почитать в соответствующих разделах нашего каталога. Цены вы можете посмотреть, скачав прайс.

Это пищевое  оборудование вам понадобиться для приемки, хранения, разделки мяса.

1.    Мукопросеивателитестомесы. Это пищевое оборудование вам понадобиться для приготовления теста.

2.    Фаршемесильные машины, мясорубки или волчки. Это пищевое оборудование вам понадобиться для приготовления фарша.

3.    Пельменные аппараты.Это пищевое оборудование вам понадобиться для изготовления пельменей. 

4.    Запайщик пакетов, упаковщик-запаиватель, полуавтомат фасовочно-упаковочный.  Это пищевое оборудование вам понадобиться для фасовки и упаковки готовой продукции.

5.    Морозильные лари, линия для шоковой заморозки. Это пищевое оборудование вам понадобиться для  замораживания и хранения готовых изделий.

Как же работает пельменный аппарат?

1.    Происходит замес теста, раскатывается тесто толщиной около 7 мм
2.    Лист теста подается к  формующему узлу машины.
3.    Далее готовиться фарш и подается в бункер формующей машины.
4.    В формующем автомате лист теста  дораскатывается до толщины 0,2 мм.
5.    После этого происходит формовка пельменей.
Теперь рассмотрим весь процесс работы пельменного аппарата поэтапно:

1.    Все ингредиенты, необходимые для изготовления пельменного теста,  закладываются в верхнюю дежу тестораскатки  (такие как, вода, соль, мука, яйца…). Готовое тесто из верхней дежи попадает в нижнюю, после чего валами формируется пласт, толщина которого от 7 до 10мм. От того, при каком давлении и температуре выдавливается  тесто зависит его консистенция и цвет.

2.    Лист теста, при помощи транспортера попадает в формирующий аппарат. Для того, чтобы лист теста не провис регулируется его подача в узел формирующей машины при помощи фотодатчика.

3.    Уже готовый фарш следующим этапом подается  оператором  в бункер. Следует заметить, что автомат может работать и с мягким фаршем и замороженной начинкой.

4.    Толщина листа теста, которое идет на лепку пельменей  0,2 – 0,5 мм, таким тонким оно становиться при помощи двух пар раскатывающих валов.

5.    В вырезанную заготовку из теста подается фарш. Соотношение  тесто: фарш может быть таким  60:40, 50:50, 40:60. Изменение соотношений можно  достигнуть регулировкой. Обрезки, которые остаются после формировки, измельчаются в циклоне и попадают в нижнюю дежу тестораскаточной машины. Благодаря этому производство пельменей получается безотходным.